Berikut Beberapa Rekomendasi Warna Eyeshadow untuk Anda yang Mempunyai Mata Cokelat

Anda mempunyai mata coklat? Jikalau iya, Anda dapat bereksperimen dengan empat warna eyeshadow ini supaya nampak kian indah.

Eyeshadow yaitu produk kecantikan yang cakap menampakkan estetika mata. Dengan memadukan sebagian warna, penampilan wanita bahkan akan nampak total. Tapi ada warna yang sekiranya dipakai justru kian menyempurnakan kecantikan perempuan.

Read More

Mujurnya mereka yang mempunyai warna mata coklat. Warna coklat dapat dikatakan sungguh-sungguh netral sehingga dapat dipadukan dengan banyak warna.

Nah, berikut ini opsi warna eyeshadow yang dapat menampakkan estetika warna mata coklat,

1. Ungu

Ungu yaitu salah satu warna eyeshadow yang sesuai untuk banyak warna bola mata. Segala warna ungu, seperti ungu muda sampai ungu lavender akan megeluarkan kecerahan pada mata coklat Anda. Ditambah lagi, kekontrasan warna ungu bisa membikin bola mata putih nampak lebih bening.

Untuk hasil yang lebih menarik, Anda dapat meanggunakan eyeshadow berwarna pink secara khusus dulu dan mencampurkannya dengan warna ungu tua untuk menerima gradasi warna yang lebih lembut.

2. Silver

Silver mempunyai tone warna yang dingin, berbanding terbalik dengan warna coklat yang hangat. Kekontrasan inilah yang akan memberikan efek dramatis pada mata. Tapi, Anda sepatutnya berhati-hati ketika mengaplikasikan eyeshadow warna silver, terpenting pada komponen di bawah bulu mata, lantaran warna silver bisa menampakkan lingkaran hitam bawah mata. Padukan warna silver dengan eyeshadow abu-abu tua atau hitam untuk hasil smokey.

3. Hijau

Hijau yaitu salah satu warna yang sesuai dengan bola mata coklat. Jikalau berkeinginan hasil yang lebih lembut, pilih warna hijau yang sedikit gelap, seperti hijau daun atau dirty green. Tapi untuk tampilan lebih dramatis, padukan dengan winged eyeliner dan mascara yang hitam pekat. Jangan takut juga bermain dengan finishing yang berbeda, seperti matte, metallic, maupun shimmer.

4. Emas

Warna emas akan mengeluarkan kilau pada mata coklat. Pakai eyeshadow dengan warna emas champagne atau emas kuning supaya bola mata nampak kian bermotivasi. Pada ketika mengaplikasikan eyeshadow emas, Anda dapat memadukannya dengan warna netral seperti cokelat dan hitam untuk mengimbangi kilauan yang dipancarkan.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *