Berikut Cara Memeriksa Kampas Rem Sebelum Habis

Rem yaitu salah satu piranti yang benar-benar penting untuk kendaraan bermotor. Oleh sebab itu, pergantian kampas rem yaitu hal seharusnya untuk diamati pemilik kendaraan.

Mempunyai fungsi memperlambat hingga menghentikan putaran roda pada kendaraan bermotor, rem seharusnya berfungsi dengan bagus. Jangan hingga kecelakaan terjadi sebab bagian penting ini tidak diamati dengan benar.

Salah satu yang perlu dikenal pemilik kendaraan merupakan mengenal kampas rem masih dapat diaplikasikan atau tak. Amat gampang, Anda dapat mengecek sendiri hal ini di rumah

Untuk rem depan, anda cukup menarik tuas rem depan. Bila handle rem yang ditarik dengan kuat tidak dapat memberikan fungsi optimal pada rem atau tidak lagi pakem, tandanya kampas seharusnya lantas diganti.

Hal yang perlu diingat juga merupakan penyebab rem tak lagi berfungsi optimal sebab kampas rem habis, melainkan sebab material rem yang mengeras atau pengaplikasian yang telah terlalu lama.

Mengecek Kampas Rem Belakang

Kalau kampas rem yang telah menipis dan dilalaikan terlalu lama, mempunyai akibat merusak piringan cakram sehingga pergesekan menjadi tak rata.

Ketika mengecek kampas rem belakang motor matik memang sedikit lebih susah sebab Anda seharusnya mengungkap komponen tromol. Ini dikarenakan, rem motor matik tak dikasih penanda.

Kalau telah diungkap kampas yang telah menipis sebaiknya diganti, untuk menghindari kerusakan yang lebih fatal.

Rem belakang yang tak berkerja optimal juga dapat diakibatkan kabel rem yang telah tua. Anda dapat menikmati via handle yang terasa keras dikala melaksanakan pengereman.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.